Виды начинок для тарталеток

Все чаще время хозяйка предпочитает потратить на себя, нежели на многочасовое продумывание оформления стола. Но как же с сервировкой, неужели придется подавать банальные блюда? Вовсе нет, сэкономить время красиво помогут тарталетки. Это универсальная основа для абсолютно разных начинок – от замороженных до горячих.

Рыбная начинка

По старой традиции праздник богат на закуски с морепродуктами. Это полезно и, конечно, очень вкусно.

  • Икра. Такие тарталетки сразу сделают стол наряднее. Стоит ли говорить о том, что приготовление заключается в раскладывании уже готовых ингредиентов в песочные корзинки. На дно тарталетки выкладывается небольшая порция творожного сыра, укрыть его необходимо икрой. Для контраста сверху кладется зелень, например, укропная веточка.
  • Еще одна вариация с икрой. На этот раз с авокадо. Фрукт нужно пюрировать, взбрызнув лимонным соком. На дно тарталетки выложить авокадо, далее икорный слой и украсить композицию петрушкой.
  • Рыба. В основном пользуется спросом семга и прочая красная рыба, но это дело вкуса. В качестве начинки для тарталеток подходит консервированный тунец, с помидором и яично-сырной смесью.

закуска с креветками

  • Креветки. Лучше предпочесть варено-мороженые, с такой начинкой корзинки буквально исчезнут со стола. Креветки необходимо залить кипятком, пока они подходят можно заняться остальными ингредиентами. Творожный сыр фигурной насадкой выдавить на половину тарталетки, во вторую половину выложить красную икру. Каждую креветку очистить и по одной положить на сыр, чтобы икра оказалась в центре изгиба. Можно оставить так или для декора воткнуть укроп.

Начинка из салата

Это новая подача привычных блюд. Плюс такого оформления в возможности избежать горы грязной посуды и повысить мобильность гостей. Порционно выложенные салаты позволяют выдерживать фуршетный стиль мероприятий.

  • Оливье. Самый долгожданный многими салат, но, надо признать, очень калорийный. Тарталетка заменит хлеб и позволит насладиться салатом подольше, чем если бы он просто лежал в тарелке.
  • Крабовый. Из крабового мяса (250 г), 3 яиц и лука получается в меру острая и очень вкусная начинка. Мясо и лук потомить на сковороде, яйца сварить. Заправка из сметаны с чесноком заменит майонез. Предварительно соус рекомендуется также потушить, чтобы стал гуще, но это необязательно.

порционный крабовый салат

  • Сельдь на тарталетке. Слегка обновить «Шубу» можно, перевернув знаменитый салат. На дно тарталетки, сдобренное майонезом, выложить зелень, затем вареную тертую свеклу, полоски сельди положить сверху и украсить перышком зеленого лука.
Совет. Именно эту начинку для тарталеток заранее выкладывать не стоит, лучше за минуту до подачи.

Так можно оформить любой салат, ярко смотрятся крабовые палочки и кукуруза.

Овощная начинка

Помимо мясных начинок для тарталеток, вкусно и достаточно ново звучат запеченные овощи. Закуски получаются заметно легче, что дает шанс попробовать больше блюд с праздничного стола, богатого вкусностями. Особенно удачно сочетание помидоров и сыра.

  • Помидоры с плавленым сыром. В тарталетках красивее смотрятся помидоры черри, ведь их можно порезать пополам, но если их нет, подойдут и обычные крупные помидоры, но резать придется уже на дольки. Помидоры засыпаются тертым сыром, для этого его сначала нужно не забыть подморозить. Сразу запечь около 5 мин, после взбитыми яйцами залить горячую начинку и повторно поставить в духовку на то же время. Украсить можно зеленью, как на фото.

закуска с овощами

  • Помидоры и твердый сыр. В этом рецепте тоже двойное запекание. 300 г помидоров порезать на половинки и разложить по противню серединками вверх. 3 зубчика чеснока подавить и разбавить оливковым маслом. Полученным соусом сдобрить помидоры и запечь, разогрев печь до 1800. 2 яйца взболтать с сыром: уйдет около 200 г, желательно брать несколько сортов, все должны быть твердыми. Болтушку выложить в тарталетки, затем томаты. Еще 50 г сыра потереть и дополнительно посыпать начинку, закрывая помидоры.

Грибная начинка

Вкусная и ароматная начинка для тарталеток получается из грибов. Что понадобится:

  • сыр – 70 г;
  • бекон – 40 г;
  • грибы (любые) – 300 г;
  • лук зеленый;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи;
  • зелень.

грибная начинка

Как готовить:

  1. Грибы нужно подготовить. Если используются сырые, сразу помыть и мелко покрошить. С сушеными грибами подготовка начнется заранее, их требуется размачивать. Далее пожарить.
  2. Не выключая сковородку, добавить к грибам лук, его тоже следует как можно мельче нарезать.
  3. Пока смесь остывает, потереть сыр, пересыпать его петрушкой и смешать с грибной массой.
  4. Ложкой выложить получившуюся начинку и запечь тарталетки. Долго держать не нужно, хватит 10 мин при стандартной температуре 180ºС.

Внимание! Чем мельче компоненты, тем однороднее и вкуснее начинка для тарталеток.

Грибные тарталетки могут быть и с куриным мясом, желательно копченым. Также подготовить грибы с луком, соединить с курицей и натереть к начинке плавленый сырок. Это удобнее делать после морозильной камеры. Чеснок размешать с майонезом, некоторым больше нравится со сметаной. Начинка уже вкусная, но дополнит ее рубленый орех, подойдет грецкий. Для тех, кто любит неочевидные решения, тарталетки украшаются ягодами, например, свежей клюквой.

Фруктовая начинка

Тарталетки подаются не только как плотная закуска, корзинки подойдут и для интересного оформления десерта. Простой и полезный состав позволяет подавать сладкие корзиночки даже для детских столов. Выглядит тарталетка, словно маленький тортик, не уступает по эффектности и вкус. Что понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • персик – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • сметана – 650 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки – 300 мл.

порционный десерт

Как готовить:

  1. Взбить сметану со сливками, работать с охлажденными продуктами. Не выключая блендер, подсыпать понемногу пудру.
  2. Фрукты и ягоды промыть, счистить кожицу и, если нужно, порезать.
  3. В тарталетки разложить крем, сверху красивыми узорами выложить фруктовое ассорти.
  4. Чтобы крем не растаял, после украшения тарталетки потребуется подержать в холодильнике.
  5. Непосредственно перед сервировкой корзинки можно дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить мятным листочком. С темными ягодами красиво контрастирует белый шоколад либо можно приготовить комбинированную смесь.
Совет. Интереснее, когда начинка различается по комбинациям.

Фруктовая, но не десертная начинка делается из ананаса. Вареное яйцо, размятое с чесноком и тертым сыром, заливается майонезом. Ананасовые консервы сочные, поэтому кружочки фрукта сушат и лишь потом добавляют к начинке. Заполнять тарталетку можно 2 способами: смешав все компоненты либо выложить сначала заправку и отдельно сверху красиво расположить кубики ананаса. Второй вариант выглядит более нарядно и ярко.

Любое, даже самое вкусное, блюдо кажется не таким привлекательным, если не уделить должного внимания оформлению. Особенно это касается праздничного стола, ведь гости приходят с особенным настроением и вряд ли обрадуются обыденной сервировке. Разложить деликатесы в песочные и ржаные тарталетки станет отличным решением для тех кулинаров, чьим блюдам не хватает декоративности.

А какие блюда подаете в корзиночках вы?

ТОП начинок для тарталеток: видео

Adblock detector