Какая начинка для пельменей лучше? Осваиваем новые высоты кулинарного искусства

Слово “пельмени” встречается только в русской кухне, однако это по-настоящему межнациональное блюдо, которое в том или ином виде готовят во всем мире! Отличается оно в основном своей формой и всевозможными вариациями начинки. Было бы неплохо внести новые вкусовые оттенки в традиционные пельмени. Тем более что и рецепты имеются!

Классическая

Традиционная начинка для пельменей — это основа основ, без нее никак нельзя обойтись. Главная хитрость — добиться, чтобы фарш был сочным. Для этого в него можно добавить немного бульона или молока.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины,
  • 0,5 кг свинины,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл бульона,
  • перец,
  • соль.

домашняя еда

Приготовление:

  1. Мясо промываем, убираем все пленочки и жилки, прогоняем через мясорубку, лучше даже два раза.
  2. Лук тоже отправляем в мясорубку. Можно и нарезать кубиками, но если блюдо предназначается детям, им больше понравится первый вариант.
  3. Добавляем в начинку бульон, соль, перец. Вымешиваем массу в течение пары минут.

Совет. Если вы не собираетесь сразу использовать фарш, положите в него несколько кубиков льда, накройте и поставьте в холодильник. Так можно спокойно заняться тестом, а начинка останется свежей и сочной.

Полезная

Такая начинка для пельменей не просто вкусная, а абсолютно диетическая, а значит, принесет организму только пользу и никаких лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе бедра индейки,
  • 2 луковицы,
  • по 20 г укропа и петрушки,
  • 2 зуб. чеснока,
  • яйцо,
  • соль.

блюда с индейкой

Приготовление:

  1. Перекручиваем индейку. Если используете целую ножку, отделяя мясо от костей, будьте внимательны — в мягких тканях скрываются тонкие косточки, их все нужно тщательно отобрать.
  2. Также поступаем с луком, зеленью и чесноком.
  3. Все перемешиваем руками, добавив яйцо и соль, а затем кладем начинку в тесто.
Совет. По этому рецепту можно сделать другую классную начинку, которая будет не менее полезной. Просто замените индейку на крольчатину — очень нежное и сочное мясо.

Для настоящих мужчин

Эту начинку для пельменей несомненно оценит сильная половина человечества. Она в меру жирная, очень питательная и невероятно ароматная!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины,
  • 50 г свиного сала,
  • луковица,
  • 30 г кинзы,
  • соль,
  • перец.

мясные пельмени

Приготовление:

  1. Снова воспользуемся мясорубкой, чтобы измельчить баранину с луком и салом.
  2. Добавляем в фарш кинзу и чеснок, который нужно прогнать через пресс.
  3. В конце кладем соль, перчим и очень хорошо перемешиваем начинку руками: чем дольше, тем она будет нежнее. Однако вопреки расхожему мнению, сочности эта процедура не придаст. Если хотите начинку сочнее, добавьте 50 мл воды.

Мясная с капустой

Начинка для пельменей с капустой отличается особенным вкусом. Она очень нежная, сочная и необычная. Есть в ней что-то баварское, не потому ли такие пельмени так хороши к пиву? А еще лучше с горчичным соусом!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи, с прожилками жира,
  • 2 луковицы,
  • 0,2 кг капусты,
  • морковка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Через мясорубку пропускаем мясо, лук и капусту. Листы лучше предварительно нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Морковку трем и кладем к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем в начинку соль и перемешиваем. Для сочности добавляем 50 мл воды.

Картофельная с сыром

Кому-то покажется, если сделать начинку для пельменей из картофеля, то получатся вареники. А вот и нет. Эти два блюда очень похожи, отличие одно — правильно, в форме! Просто слепите края вместе — и у вас настоящие пельмени с картофелем.

Ингредиенты:

как лепить пельмени

Приготовление:

  1. Из картошки готовим классическое пюре, добавляем масло и остужаем.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуем и быстро отвариваем (2-3 мин). Достаем с помощью шумовки и соединяем с картофелем.
  3. Перемешиваем начинку вместе с раскрошенным адыгейским сыром и готовим с ней отличные пельмени.

Грибная

Начинка для пельменей с груздями очень необычная и достойная того, чтобы блюдо с ее участием подали гостям. Главное, найти эти грибы, но в принципе можно использовать и замороженные. Так что в сезон тихой охоты не помешает запасти грузди впрок! У этой начинки есть и второй вариант, где картошку заменяют на 200 г куриного фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г груздей,
  • 2 картофелины,
  • луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 зуб. чеснока,
  • соль,
  • масло.

грибная начинка

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, снимаем кожицу и как следует разминаем.
  2. Грузди пропускаем через мясорубку. Отжимаем их.
  3. Лук шинкуем и пассируем в 1 ст.л. масла.
  4. Соединяем грузди с картофелем, жареным луком.
  5. Добавляем укроп и чеснок. Все как следует перемешиваем, солим и выкладываем начинку на тесто.

Рыбная

Начинка для пельменей может готовиться из рыбы. Для нее подходят самые разные сорта: хороши любые виды красной, а также белой рыбы, например, минтай, судак или треска.

Ингредиенты:

  • 1 кг судака,
  • 3 луковицы,
  • 20 мл раст. масла,
  • ½ ч.л. сахара,
  • ½ ч.л. соли.

пельмени с рыбой

Приготовление:

  1. Судака разделать и отделить мякоть от косточек. Филе пропустить через мясорубку.
  2. Две луковицы прокрутить вместе с рыбой, а одну нарезать помельче и поджарить в масле.
  3. Соединяем фарш, лук, сахар, соль. Можно дополнительно припудрить душистым перцем.
  4. Использовать начинку с традиционным тестом для пельменей.

Оригинальная

Очень яркая начинка для пельменей! И не в последнюю очередь благодаря цвету. Свекла здорово подходит к любому виду мяса, делает начинку сладковатой и придает ей особенную консистенцию.

Совет. Если тесто смешать с соком свеклы, то сами пельмени приобретут яркий цвет — можно сказать праздничный вариант.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 200 г курицы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 20 г петрушки,
  • соль.

пельмени со свеклой

Приготовление:

  1. Свеклу испечь в духовке. Понадобится около 20 мин. при 180°С — время зависит от размеров корнеплода.
  2. Овощ для начинки очистить и нарезать крупными кусочками.
  3. Мясо вместе со свеклой пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком.
  4. Сыр натереть и смешать с остальной начинкой. Прибавить туда соль и петрушку.

Все эти прекрасные варианты начинки достойны, чтобы хоть раз побывать в ваших пельменях. Помните, разнообразие в еде это не только вкусно, но и полезно. А с такими яркими примерами еще и весело! Не забудьте также о качестве теста, соусах и различных добавках, которые принесут еще большее удовольствие от блюда.

А какие соусы для пельменей подаете к столу вы?

Как готовить пельмени: видео

Adblock detector