Сколько варить шампиньоны до готовности

приготовление шампиньоновОля
Сколько нужно варить шампиньоны до полной готовности?

Шампиньоны – замечательно вкусные и полезные грибы. Обсудим интересные способы их приготовления, сколько времени стоит варить такой продукт до полной готовности. Как лучше обращаться со свежими и морожеными грибочками для разных блюд.

Как сварить шампиньоны для супа

Предварительно отсортированные, очищенные и промытые грибы нарезаем удобными кусочками, обычно на 4 части. Доводим подсоленную воду до кипения, опускаем туда наш продукт. Достаточное время приготовления – всего 5 минут. После этого грибы откидываем на дуршлаг и используем для супа.

Шампиньоны для салата

Грибочки должны быть подготовлены обычным образом – их чистят, промывают. В кастрюльке кипятят воду, желательно добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Целые шампиньоны кладут в кипяток, варят около 7 минут. По истечении этого времени отбрасывают на дуршлаг, остужают, дают стечь лишней жидкости.

Совет. Можно сразу готовить салат из вареных грибов, а можно хранить их в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Запеченные грибы

Перед запеканием шампиньоны не варят. Эти благородные грибочки достаточно просто почистить и промыть. Аккуратно вырезаем ножки, а шляпки начиняем различными видами начинок. Этот продукт отлично сочетается с мясным фаршем, сыром, зеленью. Время приготовления обычно не превышает 15 минут.

блюда из шампиньонов
Шампиньоны готовятся очень быстро

Приготовление замороженных шампиньонов

Сварить такой продукт очень просто. Необходимо сначала разморозить грибы, затем опустить их в кипящую воду с добавленными специями. Варить около 10 минут. Останется только слить воду и использовать грибы для множества вкусных блюд.

Готовить шампиньоны очень просто и быстро. Разнообразие рецептов позволяет украсить ими праздничный стол или использовать для каждодневного меню.

Суп из шампиньонов: видео